設為首頁 收藏我們 繁体 简体 英文
新聞中心
您現在的位置:首頁 > 公司新聞
一帶一路,鐵總牽頭走出去:巴基斯坦拉合爾地鐵首列車下線
发表日期:2017-05-16

    5月15日,由中國鐵路總公司牽頭與北方工業公司聯合總包的中巴經濟走廊的示范性項目——巴基斯坦拉合爾軌道交通橙線項目(簡稱"橙線項目")首列車在中車株機公司下線。

    "橙線項目""一帶一路"國際高峰論壇召開以來,中巴之間合作的首個成果, "橙線項目"線路為南北走向,全長約25.58km,共設車站26座,項目初期為27列5編組的B型地鐵車輛,將服務于巴基斯坦第二大城市——拉合爾。

    我司為"橙線項目"提供乘客信息系統,包括列車廣播系統、媒體播放系統、列車視頻監控三套子系統。結合當地特殊的運行環境和使用要求,我司的乘客信息系統所有設備滿足60℃高溫環境工作要求,對功耗較大的司機室控制主機、客室控制主機、客室LCD顯示器、司機室LCD觸摸屏等精心計算設備內部的熱流場和溫度分布,采用冷卻方法的選擇與設計、元器件的安裝與布局、電路板散熱結構設計和機箱散熱結構設計。列車視頻監控系統監控終端采用一體式觸摸屏設計,嵌入式操作系統,與其他項目采用的Windows系統相比穩定性更高;CCTV主機僅用于存儲視頻數據,減輕CCTV主機負荷,提升了設備運行穩定性。

    橙線項目是我司乘客信息系統暨香港LRV4項目,馬來西亞動車組項目,土耳其安卡拉項目之后,再一次"走出去"的成功實踐,標志著我司的國際化進程邁進了更加深遠的一步,我司將積極響應國家"一帶一路"的號召,加強海外市場開拓,在中車公司的指導和支持下,將"國聯通信"打造成為海外知名品牌。