設為首頁 收藏我們 繁体 简体 英文
新聞中心
您現在的位置:首頁 > 公司新聞
成功中標廣州地鐵5、6號線車載視頻監控系統升級改造項目
发表日期:2017-10-18
根據國家公安關于地鐵營運安全對車載監控視頻系統(以下簡稱“CCTV”系統)的要求,對現有CCTV系統進行升級改造,廣州國聯與廣州地鐵、中車青島四方進行了積極溝通和交流,并結合現有車輛的空間和環境“量體裁衣”為廣州56號線CCTV系統升級改造提供了優秀整體解決方案,得到了中車青島四方及廣州地鐵的認可,成功中標這2個項目。
                              廣州地鐵6號線                                                                   廣州地鐵5號線
在現有車輛上對CCTV系統進行升級改造項目,方案設計受限于車體結構和安裝空間,廣州國聯憑借豐富的行業經驗,結合現有車體結構和車體接線不更改情況下,創新設計了CCTV系統新產品,實現國家公安關于地鐵營運安全對CCTV系統的要求,全天候、多方位保障地鐵安全運營,方便對列車內部進行全局監控,實時保護乘客生命財產安全。
廣州56號線共計83列車,本次順利升級改造將為接下來更多國內地鐵線路的CCTV系統升級改造提供了有效的實戰經驗和堅實基礎,本次廣州地鐵舊車車輛CCTV系統升級改造也是國內首例。
廣州國聯自2004年以來,先后為廣州4號線,廣州5號線及增購車、廣2&8線,廣州128線、廣州6號線、廣佛線一期&二期、廣州7號線一期、廣州6號線二期、今年即將開通的的廣州9號線、廣州4號線南延、廣州知識城線(14)、以及在建的廣州8號線北延、廣州21號線等多條地鐵線路的列車提供車載監控系統、媒體播放系統和廣播系統的產品及服務。在此,也非常感謝廣州地鐵對公司長期以來的支持和信任,廣州國聯將一如既往對各線路的安全運營提供優質的產品和滿意的服務。